16:38

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Стою на кухне делаю бутрброд, и слышу с улицы писклявый детский голосок: "Вот сука уебочная" и такойже голосок, на этот раз девячий, отвечает: "Да заебала она меня". Выглядываю идёт человек семь или восемь молеток, лет по тринадцать. Вот я думаю какими же будут тринадцатилетние дети лет через пять?

Комментарии
21.09.2006 в 16:46

темная|с просветами|
Хм,ну мне 13 лет,я малолетка.Ругаюсь матом.

Ничего плохого тут не вижу,это просто плохая привычка.

21.09.2006 в 19:42

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
white darkness сейчас для вас это норма, для нас это нормоной не было, а разница в каких-то четыре года. Вот мне интересно что будут делать 13-ти летние когда по семнадцать будет вам?
21.09.2006 в 20:11

Мы кумыс не лаптем пьем
Crazy squirrel

ХЗ но ничего страшного я думаю не будет. страшнее чем есть

white darkness

Ничего плохого тут не вижу,это просто плохая привычка. :)
21.09.2006 в 20:15

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Brastak Rrrr с каждым годом границы дозволенного всё расширяються и расшираються, при чём дозволеного не обществом а внутреними какими-то устоями.
22.09.2006 в 13:41

Мы кумыс не лаптем пьем
Crazy squirrel

Обществом дозволено ругаться матом. вообще-то.

22.09.2006 в 15:03

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Brastak Rrrr а я говорю про внутрение рамки, а не общественный, как раз это я и подчёркивала.
22.09.2006 в 15:06

Большинство лет через 5-10 или повзрослеет или сдохнет от передоза, например... я добрый, я знаю :rolleyes:
22.09.2006 в 15:17

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Magir ты видимо правидец.
23.09.2006 в 02:12

Crazy squirrel нет, я просто циник)
30.09.2006 в 09:50

И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души.(С)
Соглашусь с Magir, просто повзрослеют пораньше (хотя есть люди, которые никогда не выдут из состояния "Плеваться и ругаться матом"). Сейчас для них в мате - особый шик, ругнуться покрасивше, позавернутее - это круто. Чисто подсознательно... Сейчас не видно, что кому-то идет ругаться матом,а кому-то нет, что мат может быть непритяно слышать, что есть ситуации, когда можно выругаться непристойно,а можно найти аналог в пределах нормы языка.

Плюс (бонусом к нравоучению :-D ) 2 счлучая изх жзни.

Первый: иду из магазина, встречаю компанию парней и девушек лет 13-14. Одна хчет отколоться от компании, парень бросается ее уговаривать, его оттаскивае за рукав другая девчонка и говорит "Бля, зачем она нам? Сейчас пойдем курить и бухать, она нас пропалит. Заебала уже, сука!" Ну, мат опять-таки (заметьте, совершенно не к месту. Ситуация не настолько серьеззная, когда можно матом выругаться да еще и в таком количестве на фразу), но очень повеселила фраза про "пропалит", это сейчас мы можем прийти домой с сигаретным запахом в волосах или же дома тяпнуть вина вечерком, а тогда все тщательно скрывалось!



И второй случай: Мама моего юноши работает в школе. И вот она как-то приходит домой в шоке. В классе, где учится седьмой класс назходят записку:

Девочка (Д): Ты у меня пососешь?

Мальчик (М): А ты дашь? Вот сейчас бы дала?

Д: Да. А что за бабы у тебя в лагере были?

М: Да так, одну я выебал, а другая .. так обсоска какая-то...

Д: А как же я?

М : Ну я тебя трахну, а потом пошлю (честный какой!)

На этом записка обрывается, передаю естессно не слово в слово.

Я, конеечно, понимаю, что делить тут все надо на десять... Но,Crazy squirrel обращаюсь в основном к тебе, как к старшей, вот ты лично в восьмом классе о чем мечтала? О "трахе" или о более-менее серьезном поцелуе и "обнимашках"? Вот у меня второе, я себя уже синим чулком начала ощущать. :shuffle2:

Но самое смешное в этом случае, что сказала мама мальчика, когда ее вызвали (маму денвочки тоже вызвали, но она была на редкость молчаливой, видимо, шок и все такое): "ну что же вы не видите,Ю что она сама к нему пристает?"

А ведь случись что - обвинят школу, плохо воспитывали! :nunu:
30.09.2006 в 12:19

Эвта а я в восьмом класе в машинки играл и ни о чем таком даже не думал ;)
30.09.2006 в 13:32

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Эвта кстати, как и Магир, я и в восьмом классе о парнях вообще не помышляла, они были мне побоку. Ровно как и всем нашим девчонкам...
30.09.2006 в 17:55

И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души.(С)
Вот-вот,а тут такое! Это к вопросу культуры. Когда из телика,Ю страниц газет и журналов, из рекламы прет порнуха, наверное, не стоит удивляться "продвинутости молодежи". Эх, раньше и трава была зеленее, и нормативы по физ-ре сдавали лучше, и распущенности не было.

А, еще случай. Девушка постарше. По "накурке" (!), тр... занимается сексом с парен, который ей как-то побоку (!), залетает от него (!), 17 лет девушке. Спи с кем хочешь, но голову терять не надо, м?

Дело вовсе не в том, что мне (уже морально состарившейся, вищдимо) надо потрындеть, а просто жалко этих девчонок ( про мальчиков не скажу, в их шкуре не бывала) - они спят лет в 15 с кем-то (потому что "пора", потому что хочется, потому что "взрослая", парень настаивает и т.д.), а потом вполне вероятно переоценивают этот шаг.
01.10.2006 в 16:06

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Эвта ну а чего ожидать кода это дети появились на свет в самый разгар беззаконья девяностых?
01.10.2006 в 21:49

И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души.(С)
Crazy squirrel, хочешь отнести это к разряду родовых травм? :-D
01.10.2006 в 22:18

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Эвта скорее травмой глубого детства.
01.10.2006 в 22:57

И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души.(С)
ага, ну-ну... знаешь,в 90-е мне было 4 и больше. Но вот почему-то я нормальная...
01.10.2006 в 23:05

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Эвта в начале девяностых, а самая такая грязь, когда только формировалось новое общество и был делёж власти это 95-98 годы...
01.10.2006 в 23:09

И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души.(С)
ты права - с властью менялась мораль.Интересно, что дальше будет?
01.10.2006 в 23:11

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Эвта меня как раз это и волнует...
02.10.2006 в 00:14

Эвта вроде как задумываться снова стали о морали в СМИ и на гос. уровне... ИМХО надо усиливать тематическую цензуру и сильную пропоганду разных положительных вещей делать (спорта, учебы, здорового питания и т.д.).
02.10.2006 в 08:15

И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души.(С)
Magir, как будто ты не знаешь, как относятся в тех же самых школах класса с 9 ко всяикм мероприятиям? "да пошли они все на...! У меня есть дела поважнее!" Хотя если вводить это все с начальных классов...

А сейчас ко всему прочему, на мой взгляд, невыгодно пропагандировать здоровый образ жизни и прочее. + ко всему знаешь, какие показатели в России по чтению? Проведенный недавно соцопрос в России показал, что библиотеками не пользуются 67% опрошенных, не имеют дома книг 35%, а 58 % предпочитают любовные романы и детективы. Ладно, с библиотеками все ясно: можно книгу и на свои деньги купить, не дефицит. Но не иметь дома книг - "Сынок, это фантастика!" А если кто-то что-то и читает, то это детективы, а какая ж там пропаганда культуры?

Учеба, да, сейчас повышается популярность учебы ( но: в престижных ВУЗах, мало кто идет в ПТУ на слесаря), правда, для того, чтоб потом зарабатывать много денег. Конечно, в головы я нек залезала, но подается все именно в таком свете. Всме мнят себя банкирами и юриставми высшей квалификации.
02.10.2006 в 08:55

Мы кумыс не лаптем пьем
Эвта В принципе, здоровый образ сам себе дорогу пробьет. Курить, насколько я представляю уже не модно(хоть для меня слово "Мода" - пустой звук, курить я не начинал).



Бумажных книг(новых) у меня не много(последнее, что купил - "Хроники Навь-города", несмотря на попсовое название - классная книга), больше с экрана читаю.





мало кто идет в ПТУ на слесаря

Хороший сваршик зарабатывает больше посредственного юриста. Это я про тех, кто не поступил в престижный ВУЗ.
02.10.2006 в 14:37

Эвта AFAIK по стране читающие - 80% взролого населени и какой-то смешной процент детского, опять таки - надо пропагандировать. Почему-то в нашей школе всё это было - и акции против курения, и различные спортивные мероприятия и т.д., и сейчас вроде бы также есть, но не хватает поддержки других областей - дети выходят из школы, идут домой и смотрят телевизор, а там всё наоборот :)
02.10.2006 в 15:24

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Magir пропоганда, но она какя-то криворукая, у нас лично в школе всё из-под палки, любая инициатива начиная от сбора вещей для детдома и заканчивая концертами к празникам. А курение и наркотики - просто извените меня ебля мозгов! (приличнее не скажешь!) Никто не пытался заинтересовать, действительно увлечь дитей, что бы они хотели слушать и понимать.

А вообще виновата семья, и виновата тем что сволила дитей на школу, а там всем всё равно вот и становяться воспитателями улица, да телевизор.
02.10.2006 в 16:05

И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души.(С)
Brastak Rrrr, я тоже в основном с экрана, ибо если я буду покупать все, что нам на филфаке задают, я разорюсь.Но сам факт, что читают мало, очень огорчителен.

Насчет здорового образа жизни... Понимаешь, сейчас модно не курить,а завтра модно смолить, как паровоз. Фишка в том, что начать гораздо легче, чем закончить.

Я прекрасно знаю, что сейчас недостаток именно квалифицированных рабочих, а не средних "думальщиков" и "говорильщиков". Но ребята, которые только делают свой выбор, вряд ли это осознают. Слесарь - какие первые впечатления? Пьяный, грязный, небритый, грубый мужлан. Этот образ формировался у нас годами, однако сейчас все не так. Я за последний год несколько раз имела возможность пригласить к себе работников ЖКХ. Самое приятное впечатление! Но образ жив! Можно провести опрос среди более-менее зарабатывающих граждан на тему "Позовете ли вы сантехника из ЖЭКа или заплатите работяге со стороны?" Уверена, что большинство проголосует за второй вариант. Это я все трындела к тому, что "престижность" этих профессий невысока, вряд ли кт-нибудь из 17-18-летних в компании гордо скажет, что учится на слесаря...

Magir, у нас тоже это все было, но держалось все на крошечном количестве активистов. Остальные были в лучшем случае зрители. Ты прав, плохо, когда в школе одно,а по телевизору другое. И родители в массе своей при этом не хотят способствовать нормальному развитию ребенка. Правильно говорит Crazy squirrel. Типа, родили, дорастили до 7 лет, а там пусть школа отвечает!

Мама моего юноши учитель, я учитель будущий. Мне страшно представить, как я, соплячка в их глазах, буду как-то влиять. Семья и школа должны действовать вместе, а максимум на что у родителей хватает сил(желания, способностей...) - одеть ребенка, купить ему учебники с тетрадями и дать подзатыльник за двойку.

Такое ощущение, что они детей своих в глаза не видели, порой учителя лучше детишек знают.

Например, готовили выпускной. На родительском собрании подняли вопрос: ставить ли детям на стол шампанское? Все закричали "Нет! Да вы что?!" Одна мамаша вообще сказала, что ее сыночек от половины бокала в обморок грохнется. (А сыночку не то, что от половины бокала, от ящика голова б не закружилась.)Только два человека (отцы. Что странно - они обычно жестче выступают против "вольностей") сказали, что вполне понимают, что молодежь уже успела не только шампанское попробовать, и вообще лучше поставить по бутлке шампанского на стол, чем потом из сумок водку вытаскивать. Это я все к вопросу об участии родителей в жизн детей. Они что - сами молодыми не были или детей не видят?